Соба с молотым перцем чили и болгарским перцем — это остро-сочное блюдо, которое понравится любителям острых закусок. Благодаря сочетанию пряностей и свежих овощей, соба получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца чили
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку болгарский перец, чеснок, молотый перец чили и паприку. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить фарш в сковороду, перемешать с овощами и обжарить до полной готовности (примерно 15 минут), периодически помешивая.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Соба можно подавать горячей или теплой, с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте больше перца чили.