Соба с молотым перцем чили и болгарским перцем

Соба с овощами

Соба с молотым перцем чили и болгарским перцем — это остро-сочное блюдо, которое понравится любителям острых закусок. Благодаря сочетанию пряностей и свежих овощей, соба получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотого перца чили
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку болгарский перец, чеснок, молотый перец чили и паприку. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить фарш в сковороду, перемешать с овощами и обжарить до полной готовности (примерно 15 минут), периодически помешивая.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Соба можно подавать горячей или теплой, с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты