Соба с мидиями и овощами — это сытное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо птицы в сочетании с сочными мидиями и свежими овощами создает восхитительный ансамбль ароматов и текстур. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или романтического вечера вдвоем.
Ингредиенты
- 500 г соба
- 300 г мидий, очищенных от раковины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 150 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь, луковицу и красный болгарский перец нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино и томатную пасту, довести до кипения.
- Посолить и поперчить. Добавить мидии. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Соба нарезать ломтиками и обжарить на другой сковороде с двух сторон.
- Добавить соба к овощам с мидиями, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Соба можно заменить на куриную грудку или филе индейки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного копченой паприки или кайенского перца. Мидии перед добавлением в блюдо лучше промыть, чтобы удалить излишки песка.