Соба с мидиями и овощами

Лапша удон гречневая

Соба с мидиями и овощами — это сытное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо птицы в сочетании с сочными мидиями и свежими овощами создает восхитительный ансамбль ароматов и текстур. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 500 г соба
  • 300 г мидий, очищенных от раковины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь, луковицу и красный болгарский перец нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить вино и томатную пасту, довести до кипения.
  4. Посолить и поперчить. Добавить мидии. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. Соба нарезать ломтиками и обжарить на другой сковороде с двух сторон.
  6. Добавить соба к овощам с мидиями, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Соба можно заменить на куриную грудку или филе индейки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного копченой паприки или кайенского перца. Мидии перед добавлением в блюдо лучше промыть, чтобы удалить излишки песка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: