Соба с кунжутным маслом и соком лайма – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 300 г филе курицы
- 2 ст.л кунжутного масла
- 1 ст.л сока лайма
- 1 ч.л имбиря (тертого)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. л соевого соуса
- 1/4 ч.л черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовить филе курицы, нарезать его тонкими ломтиками.
- В миске смешать кунжутное масло, сок лайма, тертый имбирь, чеснок, соевый соус и черный перец.
- Добавить в маринад куриные кусочки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Оставить мариновать курицу на 10 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить курицу до готовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
Куриное филе можно заменить на свиную грудинку или говядину. Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца. Подавайте соба с кунжутным маслом и соком лайма с рисом или лапшой.