Соба с кунжутным маслом и копченой паприкой

Соба — это традиционное восточное блюдо, которое представляет собой жареную лепешку из теста, обычно подаваемую с начинкой. Этот рецепт собаки с кунжутным маслом и копченой паприкой отличается своим пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. копченой паприки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте теплой воды и замесите гладкое тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг толщиной около 3 мм.
  3. Смажьте кунжутным маслом и посыпьте копченой паприкой.
  4. На среднем огне нагрейте сковороду без масла. Готовьте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавайте соевые лепешки горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного имбиря или чеснока. Кунжутное масло придает блюду приятную ореховую нотку, а копченая паприка придает пикантный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: