Соба с красным жгучим перцем, кунжутом и чесноком — это невероятно вкусный и ароматный вариант традиционной корейской лапши. Невероятный вкус получается благодаря сочетанию пряности от чили, остроты чеснока и хрустящего кунжута. Рецепт очень прост в исполнении и займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты
- 300 г соба
- 1 л куриный или овощной бульон
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч.л. красного жгучего перца (по вкусу)
- 1 ст.л. кунжутных семян
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Займитесь приготовлением бульона: в кастрюле доведите до кипения куриный или овощной бульон.
- Добавьте в бульон соба и варите 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока бульон сваривается, разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и красный перец до тех пор, пока они не станут ароматными (примерно 1 минуту).
- Добавьте кунжутные семена в сковородку и обжаривайте еще 30 секунд.
- Посолите и поперчите бульон с соба по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его сверху кунжутным маслом и зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать острый гочичан (корейская паста с перцем). Также можно добавить в бульон кусочки мяса или морепродуктов.