Соба с красным жгучим перцем, кунжутом и чесноком на гарнир

Соба с красным жгучим перцем, кунжутом и чесноком — это невероятно вкусный и ароматный вариант традиционной корейской лапши. Невероятный вкус получается благодаря сочетанию пряности от чили, остроты чеснока и хрустящего кунжута. Рецепт очень прост в исполнении и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 300 г соба
  • 1 л куриный или овощной бульон
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч.л. красного жгучего перца (по вкусу)
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Займитесь приготовлением бульона: в кастрюле доведите до кипения куриный или овощной бульон.
  2. Добавьте в бульон соба и варите 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Пока бульон сваривается, разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и красный перец до тех пор, пока они не станут ароматными (примерно 1 минуту).
  4. Добавьте кунжутные семена в сковородку и обжаривайте еще 30 секунд.
  5. Посолите и поперчите бульон с соба по вкусу.
  6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его сверху кунжутным маслом и зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать острый гочичан (корейская паста с перцем). Также можно добавить в бульон кусочки мяса или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты