Соба с красным жгучим перцем и курочкой

Соба с красным жгучим перцем и курочкой – это блюдо, которое идеально подходит для любителей острой пищи. Сочетание сочного куриного мяса, пряного соуса с жгучим перцем и нежной соба делает его невероятно вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей лопатки
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1-2 столовых ложки красного жгучего перца (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 400 мл бульона
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, говяжий фарш – также на куски.
  2. Лук и морковь мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте кубиками.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте фарш и курицу, хорошо перемешайте и продолжайте жарить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец, красный жгучий перец (по вкусу) и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Не забудьте перед подачей снять лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: