Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги

Соба

Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги – это поистине королевское блюдо, которое поразит вас своими изысканными вкусами. Сладковатый соус унаги в сочетании с нежной текстурой соба и ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г соба
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соуса унаги
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Соба отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать, шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить соус унаги, хорошо перемешать.
  6. В получившуюся смесь добавить отваренную соба, аккуратно перемешать.
  7. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Королевские шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу, например вешенками или белыми грибами. Соба может быть заменена на другую пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: