Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги – это поистине королевское блюдо, которое поразит вас своими изысканными вкусами. Сладковатый соус унаги в сочетании с нежной текстурой соба и ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г соба
- 200 г королевских шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. соуса унаги
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Соба отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарезать, шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить соус унаги, хорошо перемешать.
- В получившуюся смесь добавить отваренную соба, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Королевские шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу, например вешенками или белыми грибами. Соба может быть заменена на другую пасту.