Соба с копченой грудинкой, шампиньонами и соусом унаги

Соба с копченой грудинкой, шампиньонами и соусом унаги – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей экзотичностью. Сочетание копченых ноток грудинки, сочных шампиньонов и сладковато-соленого вкуса соуса унаги создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Соба (200 г)
  • Копченая грудинка (100 г)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соус унаги (100 мл)
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте грудинку кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте кубики копченой грудинки к грибам и луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
  4. В кастрюле с кипящей водой отварите соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  5. Разложите соба по тарелкам, сверху полейте соусом унаги и добавьте жареный грибной микс. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус унаги можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. При желании можно добавить к блюду свежий зеленый лук для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты