Соба с копченой грудинкой, шампиньонами и соусом унаги – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей экзотичностью. Сочетание копченых ноток грудинки, сочных шампиньонов и сладковато-соленого вкуса соуса унаги создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Соба (200 г)
- Копченая грудинка (100 г)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соус унаги (100 мл)
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте грудинку кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кубики копченой грудинки к грибам и луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
- В кастрюле с кипящей водой отварите соба в соответствии с указаниями на упаковке.
- Разложите соба по тарелкам, сверху полейте соусом унаги и добавьте жареный грибной микс. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус унаги можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. При желании можно добавить к блюду свежий зеленый лук для украшения.