Соба с кисло-сладким соусом и шампиньонами – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится как любителям азиатской кухни, так и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Сочетание сочных грибов, хрустящего теста и сладковато-кислых нот соуса создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Соба (готовое тесто) — 1 упаковка
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст. ложка, свежего или сушеного
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — для жарки
- Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны и лук. Натереть имбирь.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и имбирь, жарить ещё 5-7 минут до готовности.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Залить соусом грибы, тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Тесто для соба раскатать или слепить по желанию.
- Обжарить готовые полосы теста на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 мин с каждой стороны).
- Выложить обжаренные полоски на тарелку, сверху полить соусом с грибами и украсить зеленью.
Важно не пересолить блюдо в процессе приготовления, так как соевый соус уже имеет свой вкус. Если желаете более острого вкуса, добавьте щепотку перца чили к соусу для грибов. Для большей насыщенности вкуса можно добавить немного чеснока во время жарки лука.