Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем

Соба с овощами

Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, хрустящей моркови и сладковато-кислых тонов создает неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к овощам и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, уксус и специи по вкусу.
  4. Залить фарш с овощами соусом и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока к соусу. Болгарский перец можно взять любого цвета, в зависимости от предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: