Соба с кешью по-азиатски

Соба с кешью по-азиатски — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и текстурой. Сочетание хрустящего макаронного теста, сочного мяса и ароматных орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для Соба с кешью по-азиатски

  • 300 г макаронного теста соба
  • 250 г куриного мяса (филе)
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Соба с кешью по-азиатски

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить, острый перец (если используете) — измельчить.
  2. Обжарка курицы: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Заливка соусом: Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Приготовление макарон: Согласно инструкции на упаковке, отварить макароны соба.
  6. **Обжарка кешью:** Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Соединение всех ингредиентов: Отваренные макароны добавить к курице с луком и соусом. Перемешать, украсить свежей зеленью и обжаренными кешью.

Для придания блюду более яркого вкуса можно использовать имбирь или кокосовое молоко. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или арахисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: