Соба с карамелизированными овощами

Соба с овощами

Соба с карамелизированными овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тонкий соус из красного вина и медовухи подчеркнет вкус мяса, а хрустящие карамелизированные овощи добавят пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана медовухи
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать говяжью грудинку на куски. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить красное вино и медовуху в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Подавать собу с карамелизированными овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной паприки или орегано. Также вместо говяжьей грудинки можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты