Соба с карамелизированными овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тонкий соус из красного вина и медовухи подчеркнет вкус мяса, а хрустящие карамелизированные овощи добавят пикантности.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей грудинки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана медовухи
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать говяжью грудинку на куски. Посолить и поперчить.
- Обжарить мясо в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино и медовуху в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Подавать собу с карамелизированными овощами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной паприки или орегано. Также вместо говяжьей грудинки можно использовать свинину или курицу.