Соба с грибами и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. В нем сочетаются нежные сосиски, хрустящие овощи и душистые грибы. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сосиски нарежьте кружочками.
- Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и морковь мелко нашинкуйте, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте сосиски в кастрюлю и продолжайте жарить все вместе в течение 5 минут.
- Добавьте болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Полейте содержимое кастрюли бульоном и тушите на маленьком огне под крышкой еще 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Грибы можно использовать любые: белые, вешенки, лисички — в зависимости от вашего вкуса и доступности. Подавать соба с грибами и овощами лучше всего с свежей зеленью.