Соба с грибами и овощами

Соба

Соба с грибами и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. В нем сочетаются нежные сосиски, хрустящие овощи и душистые грибы. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сосиски нарежьте кружочками.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и морковь мелко нашинкуйте, болгарский перец — соломкой.
  3. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте сосиски в кастрюлю и продолжайте жарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Полейте содержимое кастрюли бульоном и тушите на маленьком огне под крышкой еще 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Грибы можно использовать любые: белые, вешенки, лисички — в зависимости от вашего вкуса и доступности. Подавать соба с грибами и овощами лучше всего с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты