Соба с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое особенно полюбилось в холодное время года. Гармоничное сочетание мясного бульона, сочной собаки и вкусных грибов создает неповторимый вкус, который точно понравится всей семье.
Ингредиенты для Соба с грибами
- Собака (карбонад) — 500 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Бульон мясной — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Соба с грибами
- Мясо собаки нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Добавить в кастрюлю кусочки собаки, морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к собаке с грибами. Тушить еще 20 минут.
- Залить мясной бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов (шампиньоны, лисички, белые). Если у вас нет готового бульона, его можно легко приготовить самостоятельно из костей и мяса. Для более кремовой консистенции добавьте в конце приготовления немного сливок.