Соба с глазуньей и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Сочетание хрустящей булочки, нежного яйца и сочных грибов создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Соба (булочки)
- Яйца
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, измельчить чеснок.
- В сковороде растопить масло сливочное и обжарить шампиньоны с добавлением чеснока около 5 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
- Слегка разогреть духовку до 180 градусов.
- Разрезать булочки собаки на половинки, выложить их на противень.
- В каждую половинку булочки положить жареные шампиньоны.
- Взбить яйца с небольшим количеством соли и черного перца.
- Вылить взбитые яйца поверх шампиньонов.
- Запекать в разогретой духовке 5-7 минут, пока яйца не застынут.
- Посыпать готовые собаки свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или опятами.