Соба с глазуньей и шампиньонами

Гречневая лапша соба

Соба с глазуньей и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Сочетание хрустящей булочки, нежного яйца и сочных грибов создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Соба (булочки)
  • Яйца
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, измельчить чеснок.
  2. В сковороде растопить масло сливочное и обжарить шампиньоны с добавлением чеснока около 5 минут.
  3. Солить и перчить по вкусу.
  4. Слегка разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Разрезать булочки собаки на половинки, выложить их на противень.
  6. В каждую половинку булочки положить жареные шампиньоны.
  7. Взбить яйца с небольшим количеством соли и черного перца.
  8. Вылить взбитые яйца поверх шампиньонов.
  9. Запекать в разогретой духовке 5-7 минут, пока яйца не застынут.
  10. Посыпать готовые собаки свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или опятами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты