Соба с фофу и копченой паприкой

Соба с фофу и копченой паприкой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми оттенками. Нежные сосиски в сочетании с ароматным фофу, а также пикантной копченой паприкой создают гармоничный букет вкусов, который понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г мясных сосисок
  • 200 г фофу (можно заменить на другой вид фасоли)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сосиски нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить сосиски в сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока они не приобретут румяный цвет.
  4. Добавить фофу (если используете сухую фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь), копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Готовую соба украсить свежей зеленью и подавать горячей.

Фофу можно заменить на другие виды фасоли, например, нут или чечевицу. Копченая паприка придает блюду пикантный вкус, но ее можно заменить на обычную сладкую паприку, если вы предпочитаете более мягкий вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты