Соба с фасолью и соусом сальса — это невероятно вкусный и сытный мексиканский рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для дружеской вечеринки. Ароматная колбаса сочетается с сочной фасолью и острым соусом сальса, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г сосисок (лучше всего брать копченые)
- 2 банки фасоли белой или красной (по 400 г каждая)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили перчик (по желанию)
- Соус сальса (готовый или приготовленный самостоятельно)
- Куриный бульон или вода (примерно 1 стакан)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу и чеснок, мелко покрошите чили перчик (если используете). Обжаривайте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и чили (если есть) и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте сосиски в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор пока они не приобретут золотистый цвет.
- Слейте жидкость из банок с фасолью и добавьте ее в кастрюлю. Добавьте куриный бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут, чтобы сосиски проварились и фасоль размягчилась.
- Подавайте соба горячей с соусом сальса.
Можно добавить в блюдо немного свежего кориандра или петрушки для аромата и свежести. Если любите острое, то добавьте больше чили перчика или используйте более острый соус сальса. Также можно подавать соба с другими мексиканскими гарнирами, такими как рис, кукурузные лепешки (тортилья) или салат.