Соба — это популярное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой утку (или свинину) с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный рецепт соба с домашним фаршем по-азиатски.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, рисовый уксус, сахар и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
- Формуйте из фарша шарики диаметром около 5 см.
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжаривайте соба на среднем огне по 3-4 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
При подаче соба можно полить соусом для пельменей или острого чили.