Соба — это традиционное блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Вкусную и сытную соба можно приготовить с любым фаршем, но особенно хороша она с домашним, ведь так вы контролируете качество ингредиентов и можете добавить свои любимые специи.
Ингредиенты
- 500 г домашнего фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 3 средние картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Порежьте болгарский перец соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте к луку картофель, морковь и болгарский перец. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая.
- Добавьте фарш в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки (8-10 минут).
- Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Подавайте соба горячей с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре. Вместо консервированной кукурузы можно добавить свежие овощи, такие как брокколи, зелёный горошек или фасоль.