Соба с чесноком и прованскими травами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный аромат прованских трав сочетается с пряным вкусом чеснока, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 г сосисок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тушить еще 5-7 минут.
- (Опционально) Добавить сосиски и тушить до готовности (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно немного обжарить сосиски на сковороде. Также можно использовать другие овощи по вкусу: морковь, пастернак, сельдерей.