Соба с чесноком и прованскими травами

Соба с овощами

Соба с чесноком и прованскими травами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный аромат прованских трав сочетается с пряным вкусом чеснока, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г сосисок (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тушить еще 5-7 минут.
  5. (Опционально) Добавить сосиски и тушить до готовности (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно немного обжарить сосиски на сковороде. Также можно использовать другие овощи по вкусу: морковь, пастернак, сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты