Соба с чесноком и перцем чили — это невероятно вкусная и острая закуска, которая понравится любителям пикантных блюд. Мясо свинины, залитое ароматным соусом из чеснока, перца чили и специй, получается сочным, нежным и просто бесподобно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить чеснок и перец чили, жарить еще 1 минуту.
- Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока свинина не будет мягкой.
- Подавать соба с чесноком и перцем чили горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острый перец чили халапеньо или джиро. Также добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать пряность. Соба получается очень сытной и хорошо сочетается с рисом, нори или овощным салатом.