Соба с чесноком и перцем чили

Соба с овощами

Соба с чесноком и перцем чили — это невероятно вкусная и острая закуска, которая понравится любителям пикантных блюд. Мясо свинины, залитое ароматным соусом из чеснока, перца чили и специй, получается сочным, нежным и просто бесподобно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
  4. Добавить чеснок и перец чили, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока свинина не будет мягкой.
  6. Подавать соба с чесноком и перцем чили горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острый перец чили халапеньо или джиро. Также добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать пряность. Соба получается очень сытной и хорошо сочетается с рисом, нори или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты