Соба с брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Брокколи придает блюду яркий цвет и дополнительную порцию витаминов, а соевый соус придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Соба (500 г)
- Брокколи (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Вода (300 мл)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить соевый соус, воду, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Всыпать брокколи в сковороду, перемешать.
- Добавить соба, тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и острого перца. Также можно подать собу с брокколи с кунжутными семечками и свежей зеленью.