Соба с брокколи

Говядина с брокколи

Соба с брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Брокколи придает блюду яркий цвет и дополнительную порцию витаминов, а соевый соус придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Соба (500 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Вода (300 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить соевый соус, воду, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Всыпать брокколи в сковороду, перемешать.
  7. Добавить соба, тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и острого перца. Также можно подать собу с брокколи с кунжутными семечками и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты