Соба со сладким болгарским перцем и соусом терияки – это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится достаточно просто и быстро, а яркие вкусы и текстуры не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 гр мяса свинины (или говядины)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соуса терияки
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить мясо к луку и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить болгарский перец, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
- Влить соус терияки, перемешать и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Подавать соба со свежим зеленым луком и рисом.