Соба с болгарским перцем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами в соусе терияки

Соба со сладким болгарским перцем и соусом терияки – это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится достаточно просто и быстро, а яркие вкусы и текстуры не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 гр мяса свинины (или говядины)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить мясо к луку и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
  6. Влить соус терияки, перемешать и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Подавать соба со свежим зеленым луком и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: