Соба с болгарским перцем и сладким чили

Соба с овощами

Соба с болгарским перцем и сладким чили – это яркое и ароматное блюдо, которое понравится любителям острого вкуса. Сочетание сочных овощей с пряными специями создает необыкновенную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1 сладкий чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясной фарш посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, болгарский перец и сладкий чили — соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить фарш до румяной корочки (примерно 8-10 минут).
  4. Добавить лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.
  5. Всыпать болгарский перец, сладкий чили и чеснок, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.

Соба с болгарским перцем и сладким чили можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Для усиления остроты добавьте больше сладкого чили. Вы можете использовать любой сорт болгарского перца по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты