Соба с болгарским перцем и сладким чили – это яркое и ароматное блюдо, которое понравится любителям острого вкуса. Сочетание сочных овощей с пряными специями создает необыкновенную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
- 1 сладкий чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясной фарш посолить, поперчить.
- Лук нарезать кубиками, болгарский перец и сладкий чили — соломкой, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить фарш до румяной корочки (примерно 8-10 минут).
- Добавить лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Всыпать болгарский перец, сладкий чили и чеснок, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.
Соба с болгарским перцем и сладким чили можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Для усиления остроты добавьте больше сладкого чили. Вы можете использовать любой сорт болгарского перца по своему вкусу.