Соба с беконом и сливками – это блюдо, которое покоряет своей простотой, вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся легкость приготовления, соба получается невероятно сытной и сочной, а сливочный соус придает ей нежную кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Соба (готовый или свежий)
- Бекон – 150 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить бекон и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить мускатный орех, снять с огня.
- Соба разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом из бекона и сливок.
При желании можно добавить в соус немного чеснока или копчёной паприки для более насыщенного вкуса. Также соба с беконом и сливками прекрасно сочетается с хрустящими гренками или свежими овощами.