Соба с беконом и сливками

Гречневая лапша с креветками

Соба с беконом и сливками – это блюдо, которое покоряет своей простотой, вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся легкость приготовления, соба получается невероятно сытной и сочной, а сливочный соус придает ей нежную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Соба (готовый или свежий)
  • Бекон – 150 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить бекон и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить мускатный орех, снять с огня.
  5. Соба разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом из бекона и сливок.

При желании можно добавить в соус немного чеснока или копчёной паприки для более насыщенного вкуса. Также соба с беконом и сливками прекрасно сочетается с хрустящими гренками или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты