Соба с беконом и брокколи

Стир Фрай

Соба с беконом и брокколи — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Сочетание хрустящей сосиски, нежной спагетти и яркой зелени брокколи создаст неповторимый гастрономический опыт для всей семьи.

Ингредиенты

  • Соба (300 г)
  • Бекон (150 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~450 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Сварить собу по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Мелко порубить лук и чеснок, добавить к бекону и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде с солью 5-7 минут до полуготовности.
  5. Добавить брокколи к бекону и луку, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к овощам и бекону.
  7. Посолить, поперчить, перемешать и подавать горячим.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острый соус. Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу — например, цветную капусту или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты