Соба с беконом и брокколи — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Сочетание хрустящей сосиски, нежной спагетти и яркой зелени брокколи создаст неповторимый гастрономический опыт для всей семьи.
Ингредиенты
- Соба (300 г)
- Бекон (150 г)
- Брокколи (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Сварить собу по инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Мелко порубить лук и чеснок, добавить к бекону и обжаривать еще 2 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде с солью 5-7 минут до полуготовности.
- Добавить брокколи к бекону и луку, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к овощам и бекону.
- Посолить, поперчить, перемешать и подавать горячим.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острый соус. Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу — например, цветную капусту или шпинат.