Соба с беконом и болгарским перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматного бекона и мягкого хлебобулочного изделия, этот рецепт станет любимым в вашем доме.
Ингредиенты для Соба с беконом и болгарским перцем
- Соба
- Бекон
- Болгарский перец
- Лук
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Соба с беконом и болгарским перцем
- Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжаривайте на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону нарезанный кубиками болгарский перец и лук, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Соба разрежьте вдоль, начинку выложите в получившиеся полоски, сверху добавьте жареный бекон с перцем и луком.
- Накройте вторую половинку соба и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или соевого соуса к начинке. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу: помидоры, шампиньоны или кабачки.