Соба с беконом и болгарским перцем

Соба с беконом и болгарским перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматного бекона и мягкого хлебобулочного изделия, этот рецепт станет любимым в вашем доме.

Ингредиенты для Соба с беконом и болгарским перцем

  • Соба
  • Бекон
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Соба с беконом и болгарским перцем

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжаривайте на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  2. Добавьте к бекону нарезанный кубиками болгарский перец и лук, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Соба разрежьте вдоль, начинку выложите в получившиеся полоски, сверху добавьте жареный бекон с перцем и луком.
  6. Накройте вторую половинку соба и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или соевого соуса к начинке. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу: помидоры, шампиньоны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты