Соба с баклажанами и помидорами

Соба с баклажанами и помидорами – это вкусное, сытное и весьма ароматное блюдо. Идеально для жаркого времени года, когда хочется чего-то лёгкого, но в то же время питательного. Блюдо готовится довольно просто, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 3 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажан и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  4. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и добавить к баклажанам. Тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Готовую соба подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или кетчуп. По желанию, в блюдо можно добавить любимые специи: сладкую паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: