Соба с баклажанами и помидорами – это вкусное, сытное и весьма ароматное блюдо. Идеально для жаркого времени года, когда хочется чего-то лёгкого, но в то же время питательного. Блюдо готовится довольно просто, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 3 средних помидора
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажан и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Помидоры вымыть, разрезать на дольки и добавить к баклажанам. Тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Готовую соба подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или кетчуп. По желанию, в блюдо можно добавить любимые специи: сладкую паприку, кориандр, куркуму.