Соба с баклажанами и болгарским перцем

Баклажаны терияки

Соба с баклажанами и болгарским перцем — это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г собаки
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Собаку промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Баклажаны и болгарский перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить собаку до золотистого цвета.
  4. Добавить к собаке лук, чеснок, баклажаны и болгарский перец. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовую собаку с овощами подать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соус из помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты