Соба с баклажанами и болгарским перцем — это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г собаки
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Собаку промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Баклажаны и болгарский перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить собаку до золотистого цвета.
- Добавить к собаке лук, чеснок, баклажаны и болгарский перец. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовую собаку с овощами подать горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соус из помидоров.