Соба с баклажанами

Лапша удон гречневая

Соба с баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Сочетание сочных баклажан, ароматного мяса и пряных специй создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • Соль, перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Кориандр молотый
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем на кубики и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем промоем баклажаны под проточной водой.
  2. Лук и морковь режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем говяжий фарш к овощам, хорошенько перемешиваем и пассеруем до готовности (примерно 10-15 минут).
  4. Вливаем томатное пюре, добавляем соль, перец, паприку и кориандр по вкусу. Тушим еще 15-20 минут под крышкой.
  5. Добавляем баклажаны в тушеное мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Подавать соба с баклажанами горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

При приготовлении этого блюда можно экспериментировать с различными специями. Например, для более пикантного вкуса добавьте немного кайенского перца или чили. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты