Сочный, освежающий и невероятно вкусный салат Соба с авокадо, лаймом и фисташками станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Благодаря сочетанию кремового авокадо, кисло-сладкого лайма и хрустящих фисташек, этот салат удивит вас ярким вкусом и незабываемым ароматом.
Ингредиенты
- 1 большая редиска
- 200 г свежей сонной рыбы (соба)
- 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 лайм, сок и цедра
- 50 г фисташек, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редиску очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Соба тщательно промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- В миске смешать редиску, соба, авокадо, измельченные фисташки, сок лайма и цедру.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать сразу.
Важно: перед употреблением убедитесь, что рыба свежая. Авокадо лучше всего использовать спелый, но не перезревший.