Соба с авокадо, лаймом и фисташками

Гуакамоле

Сочный, освежающий и невероятно вкусный салат Соба с авокадо, лаймом и фисташками станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Благодаря сочетанию кремового авокадо, кисло-сладкого лайма и хрустящих фисташек, этот салат удивит вас ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 большая редиска
  • 200 г свежей сонной рыбы (соба)
  • 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редиску очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Соба тщательно промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  3. В миске смешать редиску, соба, авокадо, измельченные фисташки, сок лайма и цедру.
  4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать сразу.

Важно: перед употреблением убедитесь, что рыба свежая. Авокадо лучше всего использовать спелый, но не перезревший.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты