Соба с авокадо и шампиньонами

Соба

Соба с авокадо и шампиньонами – это восхитительное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Мягкая сосиска в сливочном соусе прекрасно дополняется кремовым авокадо и хрустящими шампиньонами. Простота приготовления не умаляет его вкусовые качества.

Ингредиенты для Собы с авокадо и шампиньонами

  • 500 г сосисок
  • 2 авокадо
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Собы с авокадо и шампиньонами

  1. Нарезать сосиски кружочками.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить 5 минут.
  4. Добавить сосиски к грибам и луку, перемешать. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать с грибами и сосисками, обжарить 1 минуту.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Авокадо нарезать кубиками, перемешать с солью и лимонным соком (это поможет сохранить его зеленый цвет). Подавать собу с авокадо и шампиньонами, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты