Соба с авокадо и шампиньонами – это восхитительное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Мягкая сосиска в сливочном соусе прекрасно дополняется кремовым авокадо и хрустящими шампиньонами. Простота приготовления не умаляет его вкусовые качества.
Ингредиенты для Собы с авокадо и шампиньонами
- 500 г сосисок
- 2 авокадо
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Собы с авокадо и шампиньонами
- Нарезать сосиски кружочками.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить 5 минут.
- Добавить сосиски к грибам и луку, перемешать. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать с грибами и сосисками, обжарить 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Авокадо нарезать кубиками, перемешать с солью и лимонным соком (это поможет сохранить его зеленый цвет). Подавать собу с авокадо и шампиньонами, посыпав свежей зеленью.