Соба на сковороде с соусом кимчи – это невероятно вкусное и ароматное блюдо корейской кухни. Мясо получается сочным и нежным, а кимчи придает ему пикантный и слегка острый вкус. Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его можно приготовить в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка корейского соуса кимчи
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- По вкусу: черный перец, красный острый перец (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
- Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к говядине. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
- В небольшой миске смешать кимчи, соевый соус, сахар и молотый кориандр.
- Добавить приготовленный кимчи-соус в сковороду с мясом. Перемешать.
- Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 5-7 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Подавать соба на сковороде с соусом кимчи горячим с рисом или лапшой.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандрового порошка и красного острого перца.
— Если вы хотите получить более острый вкус, используйте больше кимчи или добавьте еще немного перца.
— Соба на сковороде с соусом кимчи отлично сочетается с другими корейскими блюдами, например, с кимчи- Jeon (пампушками из кимчи) или с рисовой лапшой.