Соба на сковороде с соусом кимчи

Кимчхи

Соба на сковороде с соусом кимчи – это невероятно вкусное и ароматное блюдо корейской кухни. Мясо получается сочным и нежным, а кимчи придает ему пикантный и слегка острый вкус. Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его можно приготовить в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка корейского соуса кимчи
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • По вкусу: черный перец, красный острый перец (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  4. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени (5-7 минут).
  5. Добавить лук и чеснок к говядине. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. В небольшой миске смешать кимчи, соевый соус, сахар и молотый кориандр.
  7. Добавить приготовленный кимчи-соус в сковороду с мясом. Перемешать.
  8. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 5-7 минут, пока говядина не станет мягкой.
  9. Подавать соба на сковороде с соусом кимчи горячим с рисом или лапшой.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандрового порошка и красного острого перца.
— Если вы хотите получить более острый вкус, используйте больше кимчи или добавьте еще немного перца.
— Соба на сковороде с соусом кимчи отлично сочетается с другими корейскими блюдами, например, с кимчи- Jeon (пампушками из кимчи) или с рисовой лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты