Соба для поста

Японская лапша соба

Соба для поста – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает постные ограничения. Соба готовится на основе бобовых, которые придают ей пикантный вкус и насыщенную текстуру. Рецепты собы могут варьироваться в зависимости от региона и личных предпочтений, но основные компоненты всегда остаются неизменными: крупы, овощи и специи.

Ингредиенты для постной собы

  • 1 стакан нута
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка приправ для постных блюд
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление постной собы

  1. Нута промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, томатную пасту и приправы для постных блюд. Обжаривать еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить нут, воду и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, пока нут не станет мягким.

Соба для поста получается особенно вкусной, если добавить в нее зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Также можно экспериментировать с другими овощами: кабачки, картофель, болгарский перец – все это прекрасно сочетается с нутом и создает ароматное и сытное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: