«Снежок» — это классический советский десерт, который покоряет своей простотой и нежной текстурой. Традиционно он состоит из слоев ванильного бисквита и густого, насыщенного сливочного крема. Иногда в него добавляют кусочки фруктов или ягод, что придает дополнительный аромат и разнообразие вкусам.
Ингредиенты для «Снежка»
- 300 г бисквита
- 200 г сметаны 20%
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Снежка»
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло в сметано-сахарную смесь и перемешать.
- Разрезать бисквит на тонкие ломтики.
- Собрать «Снежок» следующим образом: выложить слой бисквита, сверху смазать кремом, повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бисквит. Также можно добавить в крем кусочки фруктов или ягод, например, клубники, малины или вишни.