Снежный горячий шоколад

Новогодний завтрак

Снежный горячий шоколад – это не просто напиток, а настоящее зимнее удовольствие! Нежнейший вкус шоколада с кремовой текстурой и легкой пенкой покорит вас с первого глотка. А добавление взбитых сливок превратит его в настоящий шедевр.

Ингредиенты для Снежного горячего шоколада

  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 150 мл сливок для взбивания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Снежного горячего шоколада

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, сахар и соль.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте в два стакана.
  4. Взбивайте сливки в миксере или венчиком до получения густой пены.
  5. Посыпьте горячий шоколад взбитыми сливками и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад. Чтобы получить более кремовую текстуру, добавьте в горячий шоколад ложку сливочного масла или кокосового молока. А для красоты можно украсить шоколад лакомствами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: