Снежки с зефиром – это воздушные, легкие и невероятно вкусные сладости, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их простота приготовления не помешает им быть настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Снежек с зефиром
- 1 упаковка (250 г) масляного печенья
- 1 пачка (300 г) сливочного масла
- 1 упаковка (400 г) зефира
- Шоколад для посыпки
Калорийность | ~ 500 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Снежек с зефиром
- Печенье перекрутите в крошку.
- Масло растопите и смешайте с крошкой из печенья.
- Зефир нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте зефир к печенному масляному тесту и перемешайте до получения однородной массы.
- С помощью ложки формируйте маленькие шарики из теста.
- Посыпьте шарики растопленным шоколадом.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванили или лимонной цедры. Чтобы зефир не плавился во время приготовления, лучше всего использовать свежий продукт.