Снежки с подливкой из замороженных ягод

Каныга с ягодой рецепт

Снежки – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы поделимся с вами рецептом снежек с подливкой из замороженных ягод — домашние пирожки с ароматной начинкой, которые станут отличным вариантом для завтрака или чаепития.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 300 грамм замороженных ягод (свежие ягоды можно использовать, но замороженные отлично сохраняют форму)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на штуку 8-10 шт. 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку: смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими.
  2. В чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости взбейте сметану с яйцом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородности.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки из теста диаметром 8-10 см.
  4. На середину каждого кружка положите немного ягодно-сахарной начинки.
  5. Соедините края теста и защипните их так, чтобы получились аккуратные снежки.
  6. Обжарьте снежки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета со всех сторон.

Приятного аппетита! Можно подавать снежки горячими с вареной картошкой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: