Смузи “Свекольный гаспачо” – это необычный и вкусный коктейль, который сочетает в себе свежесть свеклы, огуреца и яркие ноты лимона. Это блюдо не только освежает, но и богато витаминами и микроэлементами. Его можно употреблять как полноценный завтрак или легкий обед.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 1 средний огурец
- ½ лимона
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Свеклу и огурец тщательно промыть, очистить и нарезать кусочками.
- Все ингредиенты заложить в блендер, добавить воду и измельчить до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить и добавить свежий лимонный сок.
- В конце взбить смузи еще раз для более кремовой консистенции.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать запеченную свеклу. Также, в смузи можно добавить немного зелени – петрушки или кинзы – для аромата и дополнительной пользы.