Смузи “Свекольный гаспачо”

Свекольный сельдерейный Фреш

Смузи “Свекольный гаспачо” – это необычный и вкусный коктейль, который сочетает в себе свежесть свеклы, огуреца и яркие ноты лимона. Это блюдо не только освежает, но и богато витаминами и микроэлементами. Его можно употреблять как полноценный завтрак или легкий обед.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 1 средний огурец
  • ½ лимона
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Свеклу и огурец тщательно промыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. Все ингредиенты заложить в блендер, добавить воду и измельчить до получения однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и добавить свежий лимонный сок.
  4. В конце взбить смузи еще раз для более кремовой консистенции.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать запеченную свеклу. Также, в смузи можно добавить немного зелени – петрушки или кинзы – для аромата и дополнительной пользы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты