Смузи с овсянкой и кефиром

Овсяный смузи

Смузи с овсянкой и кефиром — это вкусный и питательный завтрак, который поможет надолго зарядиться энергией. Он богат клетчаткой, белком и полезными жирами, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовление этого смузи очень простое и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл кефира
  • 1 банан
  • 1/2 стакана ягод (фруктов)
  • 1 ст. ложка мёда (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 5-7 минут для набухания.
  2. Банан очистить и порезать на кусочки.
  3. Ягоды (фрукты) промыть.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.
  5. Если желаете сделать смузи более сладким, добавить 1 столовую ложку мёда.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного льда. Также в смузи можно добавлять различные специи, например, корицу или имбирь. Для разнообразия вкуса можно использовать разные виды ягод и фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты