Смузи из облепихи и моркови — это невероятно вкусный, питательный и полезный напиток. Он сочетает в себе кисленькие ягоды облепихи, сочность моркови и освежающие нотки других фруктов или овощей по вашему вкусу. Этот смузи станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или лёгкого ужина, а также поможет зарядиться витаминами и энергией на весь день.
Ингредиенты
- 200 г свежей облепихи
- 1 средняя морковь
- 1 банан (по желанию)
- 50 мл воды или сока
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть и очистить от веточек.
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- В блендере измельчить облепиху, морковь и банан (если используете) до однородной массы.
- Добавить воду или сок и взбивать еще несколько секунд до получения желаемой консистенции.
Для более кремовой текстуры можно добавить ложку льда или загустителя. Экспериментируйте с другими фруктами и овощами по своему вкусу, например, яблоком, грушей, шпинатом или киви. Смузи можно украсить веточкой мяты или долькой лимона.