Смузи с грушей, апельсином и зеленым чаем – это освежающий и полезный напиток, который станет отличным завтраком или перекусом. Комбинация сладкой груши, сочного апельсина и бодрящего зеленого чая создает неповторимый вкус и заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
- 1 средняя груша, очищенная и нарезанная
- 1 апельсин, очищенный
- 1 чашка зеленого чая (заварной или пакетированный)
- 1/2 стакана воды
- (по желанию) немного меда или сиропа агавы для подслащивания
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Заварить зеленый чай (1 чашку) кипятком и дать ему настояться 3-5 минут. Затем процедить.
- В блендере смешать грушу, апельсин, зеленый чай и воду.
- Взбивать до получения однородной массы. При необходимости добавить немного меда или сиропа агавы для подслащивания.
- Готовый смузи перелить в бокал и наслаждаться.
Для более кремовой текстуры можно использовать замороженную грушу. Экспериментируйте с добавками по своему вкусу: можно добавить немного шпината, кокосового молока или орехов.