Смузи – это замечательный способ начать день или получить энергетический заряд в любое время. Этот рецепт смузи с фундуком и зеленью не только вкусный, но и очень полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов. Фундук добавит приятную сливочность, а зелень освежит вкус.
Ингредиенты для Смузи на кефире с фундуком и зеленью
- 200 мл кефира
- 30 г фундука
- 50 г шпината или другой зелени (рукола, кинза)
- 1 банан (зрелый)
- 1/2 чайной ложки меда (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Смузи на кефире с фундуком и зеленью
- Фундук предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут. Это поможет ему лучше смешаться с другими ингредиентами.
- В блендере соединить кефир, фундук (с жидкостью), шпинат, банан и мед (если используете).
- Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
- Если смузи получился слишком густым, добавить немного воды или кефира.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. Также можно использовать любые другие виды зелени по вкусу: листья мяты, базилик, петрушку.