Смузи из тыквы

Тыквенно-апельсиновый смузи

В осеннем сезоне тыква становится настоящим кулинарным героем, ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой и освежающий рецепт смузи из тыквы, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты для тыквенного смузи

  • 150 г очищенной тыквы
  • 1 банан
  • 200 мл молока (коровьего, растительного или кокосового)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление тыквенного смузи

  1. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  2. Поместите тыкву, банан, молоко, корицу, мускатный орех и мед (или сахар по вкусу) в блендер.
  3. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
  4. По желанию добавьте немного ледяной воды для более жидкого консистенции.
  5. Перелейте смузи в бокалы и наслаждайтесь!

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве небольшое количество имбиря. Также этот смузи прекрасно сочетается с орехами или семечками, которые добавят ему текстуры и полезных жиров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: