Этот освежающий смузи – идеальный способ начать день или подкрепиться во время перерыва. Сладкий манго, кислый апельсин и бодрящий базилик сочетаются в удивительном вкусовом тандеме с нежным шпинатом. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат – настоящая витаминная бомба!
Ингредиенты для смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика
- 1 зрелый манго
- 1 средний апельсин
- 50 г свежих листьев шпината
- 2-3 веточки свежего базилика
- 70 мл воды (можно добавить больше, если смузи слишком густой)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Апельсин вымыть, снять цедру и удалить косточки. Выжать сок из половины апельсина, мякоть оставить для смузи.
- Базилик и шпинат тщательно промыть.
- Все ингредиенты (манго, апельсин, шпинат, базилик, оставшийся сок) вместе с водой поместить в блендер.
- Включить блендер на максимальной скорости и взбивать до получения однородной массы. При необходимости добавить больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Смузи перелить в чашку и украсить долькой апельсина или веточкой базилика.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смузи 1/2 банана. Если вы не любите очень сладкий вкус, уменьшите количество манго или добавьте щепотку имбиря.
Вау! Спасибо за отличный рецепт! Этот смузи звучит просто восхитительно – сочетание манго, апельсинов, шпината и базилика кажется очень интересным и освежающим. Обязательно попробую его приготовить завтра утром. А может быть, в следующий раз вы расскажете о полезных свойствах различных видов зелени для смузи? Мне было бы очень интересно узнать больше!