Смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

Шпинатный смузи

Этот освежающий смузи – идеальный способ начать день или подкрепиться во время перерыва. Сладкий манго, кислый апельсин и бодрящий базилик сочетаются в удивительном вкусовом тандеме с нежным шпинатом. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат – настоящая витаминная бомба!

Ингредиенты для смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

  • 1 зрелый манго
  • 1 средний апельсин
  • 50 г свежих листьев шпината
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 70 мл воды (можно добавить больше, если смузи слишком густой)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и удалить косточки. Выжать сок из половины апельсина, мякоть оставить для смузи.
  3. Базилик и шпинат тщательно промыть.
  4. Все ингредиенты (манго, апельсин, шпинат, базилик, оставшийся сок) вместе с водой поместить в блендер.
  5. Включить блендер на максимальной скорости и взбивать до получения однородной массы. При необходимости добавить больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  6. Смузи перелить в чашку и украсить долькой апельсина или веточкой базилика.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смузи 1/2 банана. Если вы не любите очень сладкий вкус, уменьшите количество манго или добавьте щепотку имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эмберлин

    Вау! Спасибо за отличный рецепт! Этот смузи звучит просто восхитительно – сочетание манго, апельсинов, шпината и базилика кажется очень интересным и освежающим. Обязательно попробую его приготовить завтра утром. А может быть, в следующий раз вы расскажете о полезных свойствах различных видов зелени для смузи? Мне было бы очень интересно узнать больше!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: