Этот смузи — настоящий витаминный заряд, который идеально подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание киви, ананасов, банана и ростков пшеницы подарит вашему телу дополнительный бонус в виде клетчатки и микроэлементов. А специи добавят пикантности и сделают этот смузи еще более вкусным.
Ингредиенты
- 2 киви
- 1 ананас (примерно 150 г)
- 1 банан
- 1 ст. ложка ростков пшеницы
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки имбиря
- Свежевыжатый лимонный сок по вкусу (около 1 ст. ложки)
- Вода или кокосовое молоко для разбавления (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Очистите киви и ананас, нарежьте их кубиками.
- Банан очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
- В блендере смешайте все подготовленные фрукты, ростки пшеницы, куркуму, имбирь и лимонный сок.
- Добавьте воду или кокосовое молоко по необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Подавайте смузи сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мёда или меда. Если вы не любите остроту имбиря, уменьшите его количество. Ростки пшеницы можно заменить другими видами ростков или отрубями.