Смородиновый джем – это вкус лета, который можно сохранить надолго. И сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления этого десерта в хлебопечке.
Ингредиенты для смородинового джема
- 500 г свежей или замороженной смородины
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 약 4-6 порции |
Время приготовления | 2 часа (в том числе время застывания) |
Приготовление смородинового джема
- Смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
- В чашу хлебопечки выложить смородину, сахар, воду и лимонную кислоту (если используете).
- Выбрать режим Джем или Конфитюр.
- Запустить программу. В процессе приготовления джем будет загустевать.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Важно использовать свежую смородину хорошего качества. Если вы используете замороженную, то предварительно ее не нужно размораживать. Можно добавить к джему корицу или ваниль по вкусу.