Смородиновый джем из хлебопечки

Джем в хлебопечке Gorenje

Смородиновый джем – это вкус лета, который можно сохранить надолго. И сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления этого десерта в хлебопечке.

Ингредиенты для смородинового джема

  • 500 г свежей или замороженной смородины
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 약 4-6 порции
Время приготовления 2 часа (в том числе время застывания)

Приготовление смородинового джема

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В чашу хлебопечки выложить смородину, сахар, воду и лимонную кислоту (если используете).
  3. Выбрать режим Джем или Конфитюр.
  4. Запустить программу. В процессе приготовления джем будет загустевать.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Важно использовать свежую смородину хорошего качества. Если вы используете замороженную, то предварительно ее не нужно размораживать. Можно добавить к джему корицу или ваниль по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты