Смородиново-яблочная шарлотка — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание сладких яблок с кисленькой смородиной создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат обязательно порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты для смородиново-яблочной шарлотки
- 3 яблока
- 1 стакан свежей или замороженной смородины
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление смородиново-яблочной шарлотки
- Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать кубиками.
- Муку просеять вместе с сахаром, разрыхлителем и солью.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к мучной смеси жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- На дно формы выложить половину яблок, сверху распределить смородину.
- Залить все тестом, равномерно размазывая.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто. Чтобы шарлотка получилась хрустящей, перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой.