Этот рецепт — настоящий подарок для любителей десертов: нежный рисовый пудинг с ярким вкусом смородины, сдобренный изысканным шоколадом и освежающей рикоттой. Он станет отличным завершением любого праздничного или просто уютного вечера.
Ингредиенты для смородиново-рисового пудинга с шоколадом и рикоттой
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 100 г свежей смородины
- 50 г темного шоколада
- 150 г рикотты
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление смородиново-рисового пудинга с шоколадом и рикоттой
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Тем временем, растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Остудить рисовый крем до комнатной температуры. Добавить смородину и перемешать.
- Разлить пудинг по креманкам или небольшим формочкам.
- Поверх пудинга выложить ложкой рикотту, а затем украсить растопленным шоколадом.
- Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в рисовый крем. Также, пудинг можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.