Смородиново-рисовый пудинг с шоколадом и рикоттой

Rice Pudding

Этот рецепт — настоящий подарок для любителей десертов: нежный рисовый пудинг с ярким вкусом смородины, сдобренный изысканным шоколадом и освежающей рикоттой. Он станет отличным завершением любого праздничного или просто уютного вечера.

Ингредиенты для смородиново-рисового пудинга с шоколадом и рикоттой

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г свежей смородины
  • 50 г темного шоколада
  • 150 г рикотты
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление смородиново-рисового пудинга с шоколадом и рикоттой

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Остудить рисовый крем до комнатной температуры. Добавить смородину и перемешать.
  5. Разлить пудинг по креманкам или небольшим формочкам.
  6. Поверх пудинга выложить ложкой рикотту, а затем украсить растопленным шоколадом.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в рисовый крем. Также, пудинг можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: