Смородино-апельсиновый пунш

Пунш клюква апельсин

Смородино-апельсиновый пунш – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Его яркий вкус и насыщенный цвет поднимают настроение и согревают с первого глотка.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черной смородины
  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана коньяка (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягоды черной смородины промыть, обсушить и размять в миске.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить в кипящий сироп смородину и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня, процедить через мелкое сито, отжав все соки из ягод.
  6. Добавить в полученный напиток апельсиновый сок и коньяк (по желанию).
  7. Настоять пунш в течение 30 минут.
  8. Подавать в охлажденных бокалах со льдом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пунш немного имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты